今天是

宿州局深入帮扶村入户慰问贫困户

    2018-06-25

 

宿州局深入帮扶村入户慰问贫困户

 

 

 

 

近日,为贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚工作要求,巩固帮扶成效,宿州局主要负责人带队前往灵璧县黄湾镇柯湖村开展帮扶慰问,市局党支部委员和市快递协会秘书长、副会长陪同参与。

慰问组一行首先来到村部,向村书记、主任和扶贫专干询问了解近期扶贫工作开展情况,针对帮扶计划和措施进行了强调,鼓励他们克服困难和压力,带领村“两委”班子积极配合驻村工作队工作,坚决完成扶贫攻坚任务。慰问组还带去了矿泉水、方便食品等慰问品。

随后,慰问组进村入户对包保贫困户开展慰问,每到一户均详细了解其生产生活情况、政策性补助申领情况、医疗保险办理情况、帮扶措施落实情况和当前面临的现实困难等,并向他们宣讲了精准帮扶的相关政策,进一步增强了他们脱贫致富的信心。慰问组给每户送去了慰问金600元,让贫困户切实体会到党和政府的关怀和温暖。

此次慰问活动虽然给贫困户解决了一些实际困难,但扶贫帮扶工作始终在路上。下一步,宿州局将组织全行业的帮扶募捐活动,并将募集到的款项赠予柯湖村村委,用于该村精准帮扶工作,助力打赢扶贫攻坚战役。(

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China