今天是

宿州“砀山酥梨项目”入选“全国快递服务现代农业示范基地”

    2018-01-24

宿州“砀山酥梨项目”入选“全国快递服务现代农业示范基地”

 

近日,安徽宿州“砀山酥梨项目”入选第二批“全国快递服务现代农业示范基地”名单,这翻开了宿州市快递服务现代农业的又一新篇章。

宿州局高度重视快递服务现代农业示范项目申报工作,按照《国家邮政局关于组织开展全国快递服务现代农业示范工作的通知》(国邮发〔2016〕90号)要求,在充分调研砀山县快递业发展、电子商务与快递融合、快递服务现代农业、特色农产品开发等情况的基础上,多次和县政府座谈交流,并牵头与县政府分管领导及县直相关部门负责人赴省邮政管理局对接该项目的申报工作,经过不懈努力,顺利通过国家邮政局组织的专家评审。

下一步,宿州局将以此为契机,鼓励快递企业在行政村设点,健全完善农村快递服务网络,以冷链快递提升快递服务品质,促进快递助推农产品上行,助力快递与现代农业协同发展。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China