今天是

宿州局开展快递统计员入职培训

    2017-12-26
 宿州局开展快递统计员入职培训

    为提升行业统计人员业务水平,提高统计数据质量,确保全市邮政行业统计工作顺利开展,7月3日,宿州局组织新纳入统计系统的快递企业统计人员开展业务培训。

    针对新纳入统计范围的快递企业对统计制度不熟悉,统计人员业务能力较差的情况,宿州局提前谋划,认真准备培训材料,不断丰富培训内容。此次培训解读了《中华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》中的重点内容,介绍了统计相关制度、统计报表内容及上报时间,对关键性指标逐一进行了讲解,现场演示系统操作流程,并现场答疑解惑。

    下一步,宿州局将进一步加强对行业统计的监督管理,将统计检查纳入日常监督检查项目,增加行业统计培训频次,针对我市行业发展情况展开专题调研。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China