今天是

宿州局联合市农委发文 快递服务现代农业获利好政策

    2017-12-26

宿州局联合市农委发文 快递服务现代农业获利好政策

 

进一步推动快递服务现代农业,切实优化快递服务现代农业政策环境,近日,宿州局联合市农委印发《关于推进快递服务现代农业的意见》(以下简称“《意见》”),旨在畅通农产品上行渠道,培育农业农村发展新动能。

《意见》指出:一是建立健全农产品快递网络。鼓励快递企业在行政村设点,提高农村快递网点的覆盖率和稳定性,建设县域快递物流运营节点,服务农产品电商配送。到2020年,全市行政村快递服务通达率100%。二是促进快递助推农产品“网上行”。鼓励快递企业与各类农业经营主体合作,解决农村电商配送问题;参与涉农电商平台建设,实现快递网络与农产品网络销售渠道的有效对接。三是打造农村便民综合服务站点。鼓励快递企业与“村淘”、“邮乐购”实现资源共享,推动益农信息社、村邮站共建,搭载快递服务功能,建设“站、社合一”的村级便民综合服务平台。四是优化外部政策环境。争取各级财政专项资金支持快递服务现代农业项目,开展快递服务现代农业示范基地建设。

接下来,宿州局将加强对《意见》的贯彻落实,健全完善农村快递服务网络,以冷链快递提升快递服务品质,推动“一地一品”快递服务特色农产品项目建设,助力快递与现代农业协同发展。(李斌)

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China