今天是

宿州局召开寄递渠道安全管理工作联席会议

    2018-01-29

宿州局召开寄递渠道安全管理工作联席会议

1月3日上午,宿州局联合市公安局治安支队、技侦支队、禁毒支队、反恐支队及相关部门召开了全市寄递渠道安全管理工作联席会议。   

会议通报了2017全市寄递渠道安全管理工作及重大活动期间安保工作,肯定了各单位及部门在2017年作出的努力,深入分析了当前全市寄递渠道安全管理工作面临的新形势和新问题,对2018年全市寄递渠道安全管理重点工作进行了统一部署。

会议传达了省公安厅、省邮政管理局《关于健全工作机制切实加寄递业安全管理的通知》文件精神,针对督促寄递企业严格落实“三项制度”、严厉打击违法违规经营行为,规范营业秩序,提出了新想法和新对策,结合本地实际讨论制定了《定期检查机制》、《隐患整改跟踪机制》、《信息线索移交机制》和《惩戒警示机制》四项工作机制。会议确定将于近期在全市范围内开展冬季安全生产大检查,重点对“三项制度”执行,春节及“两会”期间安全服务保障等进行专项检查。 

会议要求,各相关部门要加强协调,规范协作机制,以部门监管合力全面提升寄递渠道安全水平。同时,加大联合检查频次,以高压态势推动企业严格落实三项制度,确保寄递渠道的安全畅通,为即将到来的春节及“两会”营造安全稳定的社会环境。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China