今天是

宿州市邮政业发展“十三五”规划

    2016-12-28

十三五”时期(2016年-2020年),是建成与全面小康社会相适应的宿州市邮政业的决胜时期,也是宿州市邮政业改革、推动转型升级取得实质性成果的“攻坚时期”和“黄金时代”。宿州市邮政业发展“十三五”规划编制,符合全国邮政业“十三五”规划编制工作会议精神,《安徽省人民政府办公厅转发省发展改革委关于做好全省“十三五”规划编制工作意见的通知》(皖政办〔2014〕26号)、《安徽省邮政业发展“十三五”规划》、《关于促进快递业发展的实施意见》等要求,主要阐明“十三五”期间宿州市邮政业发展目标、主要任务和保障措施,引导行业管理和市场主体行为,促进行业管理工作开展,是未来五年宿州市邮政业发展的蓝图。

一、发展现状和面临形势

(一)发展现状

“十二五”时期,宿州市邮政业持续较快发展,行业规模不断扩大,市场秩序逐步规范,信息化水平快速提升,服务能力和服务水平稳步提高,为全市经济社会发展作出了积极贡献,为“十三五”时期继续保持快速发展奠定了良好基础。

1. 取得成就

1)综合实力跃上新台阶。“十二五”期间,宿州市邮政业稳步发展,全市邮政行业业务总量2011年的2.18亿元增长至2015年的5.55亿元,年均增长26.4%,全省排名上升至第7位。其中,桥区占比60.6%,灵璧县占比10.4%,泗县占比6.6%,萧县占比10.6%,砀山县占比11.8%。2015年,快递业累计完成业务量948万件,同比增长67%。2015年,快递业务总收入达1.08亿元,同比增长48%,呈现高速发展趋势。其中,桥区占71.1%,砀山县占13.1%,泗县占4.8%,萧县占6.5%,灵璧县占4.5%。年人均快递使用量为1.75件,年人均快递支出19.6元。

2)体制改革顺利实施。2012年11月12日宿州市邮政管理局揭牌成立。宿州市邮政管理局成立后,依法履行行业管理职能,在保障邮政普遍服务、规范快递市场秩序、维护寄递安全等方面发挥了重要作用。完成邮政政企分开,构筑形成企业自主经营、政府依法监管的新邮政体制,促进形成统一有序、公平竞争的市场环境。

3)邮政普遍服务能力不断提高。2015年,宿州市17个空白乡镇补建邮政局所全部营业,实现“乡乡设所”。全市共有邮政普遍服务营业场所129处,其中乡镇邮政普遍服务营业场所115处,邮政便民服务站739个,助农取款点55个,三农服务站40个,邮政报刊零售26处,形成了相对完善的邮政服务网络体系。邮件全程时限水平基本达标,城区投递达到1次/日,农村地区基本达到6次/周。全市共有投递处理场所100处(其中农村地区投递处理场所93处),投递段道316条,投递总长度25617.44km。

4)快递行业发展迅速。“十二五”期间,宿州市快递企业规模逐渐增大,运营机制呈现多样化趋势,全市共有快递企业23家,18个快递品牌。在众多的品牌中,“四通一达”和顺丰所占比重合计达到80%,形成了层次分明的品牌发展梯队,各品牌中民营经济所占比重超过86%,形成了多种所有制并存、多元主体竞合、多层次有序竞争的快递市场品牌发展格局。共有快递分支机构371家,实现94个乡镇100%全覆盖。2015年5月28日,宿州市新安速快递物流园正式开园,占地260亩,已有EMS、申通、圆通、韵达、中通、国通、天天等多家快递企业入驻,为大力发展现代快递物流业、构建高效便捷的运输体系、打造皖北地区枢纽式快递物流集散地打下基础。

5)行业发展环境显著改善。“十二五”期间,《物流业发展中长期规划(2014-2020年)》、《国务院关于促进快递业发展的若干意见》等陆续出台,快递业发展相关内容纳入宿州市国民经济社会发展总体规划,全市邮政业发展政策环境显著改善。

2. 存在不足

主要表现在:快递企业规模小,同质化严重;县级快递园区建设滞后,成为行业发展“瓶颈”;信息化自动化不够,智能性差;与相关产业协同性不高;“最后一公里”投递难题仍然存在等。这些问题有待于在“十三五”期间着力加以解决。

(二)面临形势

1. 邮政业进入转型升级新阶段

国家、安徽省、宿州市深入推进供给侧结构性改革,着力推动产业结构升级,扩大有效供给,满足有效需求。邮政业进入转型升级新阶段,准确把邮政业的定位和转型方向,由传统邮政业加速向多元化、市场化和信息化方向转型升级,以转型发展推动企业平稳健康发展。因此,“十三五”期间,宿州市邮政业应在建设普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政等方面有所作为,需要不断加强产业联动,创新管理方式,拓宽服务领域,提高服务品质,进一步增强服务地方经济社会发展的功能和作用。

2. 邮政普遍服务品质将逐步提升

普遍服务是邮政业的重要使命,也是邮政业承担的基本公共服务。“十三五”期间,随着对邮政业支持政策的不断出台,邮政普遍服务得到有效保障,推进品质逐步提升,提高人员素质、调节心理预期、细化管理标准,提高企业的服务质量将成为今后邮政普遍服务的重要任务,普惠性、平台性、社会性将成为今后邮政普遍服务显著特征。

3. 快递业仍处在蓬勃发展时期

1)快递业市场空间继续快速增长。目前,中国电子商务交易额已经超过美国成为世界第一,2015年网购规模达到3万亿,所对应的电商物流费用约3000亿,而快递承载了其中的80%。“十三五”期间,快递业的市场空间仍然巨大,快递业仍处在快速增长时期。

2)快递业整合持续加剧。行业整合将持续加剧,快递业整体的高增长,会继续吸引资本方的关注,资本会助推行业的并购整合。“十三五”时期宿州市交通、信息等基础设施的不断完善,将为快递业加快发展创造条件。快递、电商和零售企业加速融合,线上线下业务联动发展,“分仓+干线物流+落地配”的新型运营模式持续深化,快递业将继续保持高速增长态势。

3)快递园区规模逐步扩大。“十三五”期间,仓储、配送设施现代化水平将大幅提高,一批区域性快递物流中心正在形成,技术设备更新加快,园区规模逐步扩大,运输能力不断提升。

4)快递业创新迅猛发展。“十三五”期间,快递业信息化、科技化水平迅猛发展,互联网科技信息化手段的推广和普及,快递业劳动密集型的传统操作模式将会逐步向高效的信息化和自动化过渡。

4. 政策环境将进一步改善

1)国家层面。快递业的高速发展引起党和国家领导人的高度重视,李克强总理前后多次点赞快递业,称快递业是经济“黑马”。政府工作报告连续三年提及快递发展,“十三五”规划纲要再提邮政、快递。2015年10月,国务院出台《关于促进快递业发展的若干意见》,就未来国家快递的发展方向和发展要求做出明确指示,不断促进快递业高效发展。以解决制约快递业发展的突出问题为导向,以“互联网+”快递为发展方向,培育壮大市场主体,融入并衔接综合交通体系,扩展服务网络覆盖范围,保障寄递渠道安全,促进行业转型升级和提质增效,不断满足人民群众日益增长的寄递需求,更好服务于国民经济和社会发展。

2)省级层面。2015年7月,《安徽省邮政条例》施行,进一步规范全省邮政业发展秩序和行业发展保障。2016年2月,安徽省人民政府办公厅出台了《关于促进快递业发展的实施意见》,明确全省邮政业发展的总体要求、发展目标及重点任务,并提出具体落实措施和主要责任单位。2016年9月,《安徽省邮政业发展“十三五”规划》发布,规划立足省经济社会发展实际,较为全面地谋划了今后五年省邮政业的发展蓝图,“五个邮政”建设目标符合当前邮政业发展实际和未来发展趋势,主要任务设定及“六大重点工程”将对行业发展起到重要的引领和支撑作用。

3)市级层面。宿州市人民政府办公室印发《关于推动交通商贸物流发展的实施意见》,出台资金、土地、财税、通行等方面扶持政策,力争将宿州市打造为辐射全国的交通商贸物流中心和集散地,这为邮政业的发展营造了良好的发展环境。入驻快递物流园区的快递企业获得了市政府交通商贸物流发展专项财政补贴共计350万,为快递企业的发展提供了坚实的资金保障,对快递企业服务能力的提升具有重要意义。宿州市快递业发展被纳入全市“十三五”规划,指出:以“互联网+”快递为发展方向,加大对快递业发展的政策支持力度。

综合判断,“十三五”时期,邮政业发展基础和政策环境正在发生深刻变化,全市邮政业发展机遇与挑战并存,机遇大于挑战,仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,有条件、有能力迈上更高水平。

二、总体思路和发展目标

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的目标,适应经济发展新常态,坚持深化改革,坚持创新引领,坚持提质增效,坚持依法治邮,持续推进普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政和绿色邮政建设,奋力开创邮政业发展新局面,为实力宿州、活力宿州、和谐宿州、幸福宿州建设做出更大贡献。

(二)基本原则

1. 创新发展原则

坚持把创新摆在行业发展的核心位置, 以推动行业从被动适应型向主动引领型转变为根本路径。推进机制创新,增强发展动力;推进技术创新,提升发展能力;推进模式创新,拓展发展空间,努力扩大邮政业的有效供给,把宿州市邮政业发展成为现代服务业的新增长点。

2. 协调发展原则

坚持把区域协同、城乡一体、收派均衡、交邮融合作为根本立足点,以宿州市区位优势和产业基础为依托,努力打造产业联动示范和标杆;以提升农村地区网络均衡度和稳定性为突破口,打造“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通渠道;以加强信息系统建设为着力点,逐步缩小农村地区快件收派比差距;以推动邮政业与立体交通运输体系融合发展为路径,形成稳定便捷的邮件快件运输通道。在协调发展中拓展空间,在补齐短板中增强后劲,不断提升宿州市邮政业的服务功能和服务水平。

3. 绿色发展原则

注重促进邮政业的低碳环保为根本保障,完善行业绿色发展制度体系。通过建立绿色邮政统计监测体系、制定绿色包装标准、持续推进生产运行中的节能减排等途径,营造“绿色邮政”发展环境,服从服务于国家生态文明建设大局和宿州市生态文明示范市建设。

4. 开放发展原则

坚持以互利共赢为基础,丰富开放发展内涵,推动邮政业开放向纵深拓展。通过探索主动将技术资本“引进来”、积极推动宿州市本地企业“走出去”的新路径,推动邮政业做大做优做强。通过积极参与整个行业治理,着力在终端费、邮关合作、邮铁合作等国际规则修订工作中发挥作用,优化行业的发展环境。

5. 共享发展原则

进一步加强“普惠邮政”建设,提高邮政业的共建能力和共享水平,坚持保基本、均等化、可持续的根本出发点和落脚点,努力提高邮政普遍服务质量和效率,切实提高基础服务质量,提升便利程度,延伸服务深度,扩大覆盖范围,创新普遍服务供给方式,充分发挥邮政业支持城乡居民创业,促进人民致富的功能,打造人民满意的现代邮政业。加强城乡统筹,推进“快递下乡”服务拓展工程,支持快递企业完善乡镇网络布局,实现快递普惠化。

(三)发展策略

将五大发展理念融入行业发展,实施“1256”策略,即:

1个目标:建设成为与小康社会相适应的现代邮政业,成为宿州市经济发展新的增长点;

2大体系:邮政普遍服务体系、快递服务体系;

5个邮政:普惠邮政、智慧邮政、安全邮政、诚信邮政、绿色邮政5个邮政;

6大任务:提升行业安全监管效能、提升邮政服务水平、加快快递业发展、促进关联产业协同融合发展、增强区域开放合作、实现智慧邮政创新发展。

(四)发展目标

1. 总体目标

“十三五”期间,牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,依托宿州城市经济发展,构建覆盖城乡、惠及全民、安全便捷、水平适度、可持续发展的邮政普遍服务体系;大力发展快递业,建成便捷高效、竞争有序、技术先进、服务优质、诚信安全的快递服务体系;同时,强化宿州市邮政业与区域的开放合作水平,加强邮政业与地方产业的协同水平,提升邮政业与交通系统的融合水平,实现智慧邮政创新发展模式,健全行业发展保障机制,全面建成与小康社会相适应的现代邮政业,成为宿州市经济发展新的增长点。

2. 具体指标

2020年,全市邮政行业业务总量达到19亿元,年均增长28%,全省排名上升2位。其中快递业务量0.6亿件,年均增长45%;邮政行业业务收入15.5亿元,年均增长25%。其中快递业务收入4.8亿元,年均增长35%。快递支撑网络零售交易额突破120亿元。行业累计新增就业岗位2000个。

 

专栏1“十三五”时期宿州市邮政业主要目标

类别

指标名称

单位

2015年

2020年

年均增长

[累计]

发展

规模

邮政行业业务总量

亿元

5.55

19

28%

其中:快递业务量

亿件

0.09

0.6

45%

邮政行业业务收入

亿元

5.08

15.5

25%

其中:快递业务收入

亿元

1.08

4.8

35%

就业岗位

2000

4000

[2000]

创新

能力

智能快件(包裹)箱安装组数

26

80

[54]

重点企业新能源汽车保有量

0

25

[25]

服务能力

邮政营业场所总数

140

143

[3]

其中:邮政普遍服务营业场所数

129

131

[2]

快递服务网点总数

371

500

[129]

乡镇快递网点覆盖率

%

100

100

/

重点快递企业标准化门店比例

%

10

70

/

行业人才培养基地

1

2

[1]

服务

水平

邮政普遍服务满意度

80.4

82

/

快递服务用户申诉率

百万分之

13.36

10.8

/

其中:快件延误申诉率

百万分之

3.83

3.0

/

快件丢失损毁申诉率

百万分之

4.19

3.2

/

投递服务申诉率

百万分之

4.62

3.6

/

注:[ ]内为五年累计数。

三、“十三五”主要任务

(一)提升行业安全监管效能

1. 完善安全监管体系

建立“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体的安全监管体系:健全部门监管体系,充分发挥各级监管部门的职能作用;充分发挥宿州市快递协会的自律作用,提升企业自检自查能力;建立健全社会监督体系,接受社会各界和邮政特邀监督员的监督。

2.落实安全监管责任

落实政府监管责任,加强跨部门、跨区域协作配合,寄递安全管理纳入地方综合治理考评体系,实施属地监管、联动监管。推进快递企业安全生产标准化建设,落实《邮政业安全生产设备配置规范》等强制性标准。推进安全监管信息技术应用,推动安全监管信息系统和视频监控系统的应用管理,全面建设实施远程监控;加强快递市场的监管,维护市场秩序,加大对违法违规行为的查处力度。

 

专栏2“绿盾”工程

推动设立宿州市政业安全中心,建成远程视频监控系统,对邮政、快递企业生产和经营场所实施24小时实时监控,强化安全监管和应急保障。完善与综治、公安、国家安全、交通运输、安监、工商、海关等部门联合执法机制,构建行业安全法规体系、安全责任体系、预防控制体系、支撑保障体系、宣传教育体系。

3. 落实企业安全主体责任

1)完善企业安全管理责任。按照“谁经营、谁负责”的原则,督促快递企业建立健全安全管理责任制,成立企业内部安全管理机构,落实内部安全制度。督促企业开展从业人员实名档案建设,建立对从业人员身份信息核查机制。完善从业人员安全教育培训制度,加强从业人员法制、安全生产、职业技能、职业道德教育和培训。

2)加强企业安全能力建设。重点推进快递企业安全生产标准化建设,落实《邮政业安全生产设备配置规范》等强制性标准。加强企业安全能力建设,督促鼓励企业积极配置X光安检机,实现邮(快)件应检必检。保证采集、录入是电子寄递数据的真实、完整性,为接入邮政管理部门的信息管理系统预留数据接口。

 

专栏3企业安检能力建设工程

落实企业安全主体责任,加强安全能力建设,严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检制度,新增配备25台安检机,实现邮(快)件应检必检。

4. 提高应急保障能力

做好重大活动和突发事件应急处理工作,针对企业倒闭、寄递渠道阻断等突发事件进一步完善专项应急预案,并将行业应急管理纳入地方应急体系;进一步做好快递旺季服务保障工作,加强各企业及分支机构应急设施设备建设,提高应急反应和服务保障能力。

(二)提升邮政服务水平

1. 优化邮政普遍服务网络

1)合理布局邮政基础设施。巩固当前邮政普遍服务建设成果,进一步提升邮政普遍服务能力水平,根据城乡建设规划,合理布局邮政基础设施,加强邮政普遍服务网点的新增和改造,在城镇功能新区、产业聚集区及开发园区,根据区域发展状况、大型企事业和商业机构数量、服务人口数量情况,依据《邮政普遍服务标准》设置邮政普遍服务营业场所,同步实施现有老、旧邮政局所功能提升改造工程,保障群众用邮需求。

2)提高城镇信报箱覆盖率。推动城镇居民小区信报箱建设,与新建住宅楼统一规划、同步设计和施工,并纳入工程竣工专项验收。大力推进信报箱补建、老旧小区改造信报箱建设,将信报箱作为公用设施集中设置、更新或维护,提高城镇信报箱覆盖率。

2. 提高邮政普遍服务均等化水平

1)提高邮政普遍服务城乡均衡性。重点提升邮政普遍服务的功能适应性和城乡均衡性。支持邮政企业推动投递深度向下延伸,在具备条件的城市地区实现包裹投递到户,有条件的农村地区总体实现建制村邮件直投到村,条件成熟农村地区直投到户。

2)提高普遍服务质量。加大对农村地区投递车辆的投入,提升农村地区的邮政普遍服务时限和频次水平。实施邮政普遍服务达标工程,缩短邮件全程寄递时限,提高邮件全程时限准时率。着力提高邮件安全性,鼓励邮政企业加大科技应用,更新邮件安全检查设备。加强信息化应用,实现给据邮件动态跟踪管理,方便用户全程查询。

3. 适应新常态,创新供给,满足需求

1)创新邮政普遍服务提供方式。不断适应公共服务发展的新要求,拓展服务个人、电商和制造业的多层次寄递服务功能和业务。推进邮政设施建设和运营社会化,鼓励社会力量参与和提供邮政普遍服务。结合美丽乡村建设,完善村邮站建设管理模式,推进村邮站与农村(社区)公共服务中心等公共服务机构的优化整合,建设集邮(快)件接转、物流配送、信息交流和金融服务等功能为一体的公共服务平台。在条件成熟地区,引入快递企业参与村邮站运营。探索智能包裹箱与信报箱的统一建设和综合利用,鼓励社会企业参与开发建设。

2)打造综合便民服务平台。支持邮政企业深化与电商、制造等企业合作,促进“三流合一”业务发展。支持邮政企业建设农村电商寄递网,推动农村邮政物流与农村电商业务整合、信息共享和融合发展。鼓励邮政企业和快递企业创新合作模式,发挥现有邮政网点优势,拓展村邮站、邮政“三农”服务站、邮政便民服务站等功能,加载电商服务、代收快件等增值业务,提升邮政设施利用效率,打造邮政综合服务平台。

3)推进邮政服务文化旅游产业。结合宿州市特色旅游文化,发展贺卡、明信片等邮政文化产品,发行适销对路、具有珍藏意义的邮政文化产品。结合重大事件或节日,融合宿州市地域特色,开展新型集邮业务并不断提升集邮服务品质。

4.保障机要通信安全(略)

 

专栏4邮政普遍服务均等化水平提升工程

督促邮政企业依据《邮政普遍服务标准》设置邮政普遍服务营业场所,同步实施现有老、旧邮政局所功能提升改造工程,重点启动一批农村地区老、旧邮政普遍服务营业场所整修翻建工作。鼓励邮政企业按照“村邮站+便民服务站”模式继续推进邮政服务农村网点建设,全市1214个行政村全部设点,提高村邮站在全市农村地区的覆盖率和邮件直投到户率。建成一批以邮件代收代投服务为基础,集多种服务为一体的综合便民服务平台。

(三)加快快递业发展

1. 加快快递园区建设

1)加快区县快递园区建设。在完善宿州市新安速快递物流园区综合配套和服务功能的基础上,加快推动各区县快递园区建设。在各区县各规划建设1处快递物流园区,鼓励快递企业入驻园区。充分利用园区内现有资源,扩大现有园区建筑面积,建设综合型快递分拨仓。鼓励快递企业总部在宿州市建设区域性快件分拨中心、快件处理场所、仓储配送中心等设施。

2)创新快递园区建设模式。突破传统单一经营建设模式,积极与宿州市食品加工千亿级产业集群,轻纺鞋服、煤电能源、化工建材、板材家居等4个五百亿级产业集群等主导产业体系,与电子商务、现代物流、现代金融、科技服务等生产性服务业,与创新型农业等结合,打造特色快递园;鼓励快递企业入驻电子商务园区、商贸物流园区、工业园区、保税物流园区和商品(农产品)集散中心,推动快递物流园区与其他园区共建共享。

 

专栏5快递专业类物流园区建设工程

规划新建宿州市南部快递物流园、灵璧县快递物流园、萧县快递物流园、砀山县快递物流园、泗县快递物流园,建成区域性快递产业集聚区。打造特色快递园,建设服务辐射皖北各市县的次级快递分拨仓。

2. 构建高效快捷的快递服务网

1)推进“快递下乡”工程。支持快递企业加快乡镇网络布局,设立快递分支机构。完善乡镇快递服务网点布局,增加乡镇快递分支机构数量,拓展快递服务范围,提升乡镇快递服务能力。

2)优化城市社区快递网点布局。优化城市社区快递网点布局,完善城市快递配送模式,将快递配送纳入城市共同配送体系,鼓励快递企业与商贸流通企业合作共建末端服务网点。鼓励快递企业以共同合作或与专业第三方合作模式,推动快递服务进校园、进机关、进社区、进景区。

3)提升快递智能化水平。鼓励快递企业融入智慧城市建设,推广应用智能快件箱等自助服务设施,提升快递服务信息化水平和末端投递智能化水平。

 

专栏6快递网络优化工程

完善快递分支机构服务网点布局,全市新增120个以上的快递分支机构,到2020年,快递分支机构总数达到500个以上。加快快递社区服务站、“快递超市”、智能快件(包裹)箱建设,多方合作建立快递末端服务平台,有效破解“最后一公里”问题。

3. 推进快递服务标准化

1)推行快递车辆标准化。着力规范快递车辆的使用,积极推行使用标准化的快递电动三轮车。联合公安、交通运输部门按照相关标准将快递车辆纳入地方统一管理,统一标识,统一发证并提供临时停车条件;积极推行使用新能源汽车,争取地方政府政策,对使用新能源汽车的快递企业采取补贴,并积极争取通行、停靠方面的便利政策。

2)建立标准化快递末端服务平台。积极鼓励和支持快递企业开展快递营业场所标准化建设,在标准化建设的基础上开展快递营业场所规范化示范店建设;鼓励快递企业加强合作,共建快递社区服务站;鼓励快递企业在企事业单位、小区等建设使用智能快件(包裹)箱等设施;鼓励快递企业与学校加强合作,建立标准化末端服务平台。

 

专栏7标准化建设工程

至2020年,全市重点快递企业标准化营业场所比例达到70%,快递企业在用电动三轮车达标率95%以上。鼓励企业改造设施设备,推动快递企业普遍采用标准化处理场所;鼓励企业广泛采用集装单元、射频识别、货物跟踪、自动分拣、立体仓库、配送中心信息系统等新技术。

4. 重点培育实力强的快递企业

优选快递龙头企业,着力培养一批“网络覆盖广、品牌效应好、技术先进、规模大、实力强,发展后劲足”的区域型快递龙头企业,实现快递业集约化运营,大力支持龙头企业发展。着力培育6家重点快递企业,争取5000万元规模快递企业达1家以上,3000万元规模快递企业达2家以上,1000万元规模快递企业达3家以上。

5. 加强快递服务市场规范管理

1)规范快递业市场准入。严格执行《快递业务经营许可管理办法》,落实快递业市场准入要求,落实年度报告、监督检查等制度。强化市场引导和管理,规范市场竞争,鼓励企业兼并重组,提高市场集中度,构建统一开放、竞争有序的快递市场体系。

2)加强快递服务质量监管。建立快递服务质量评价体系,完善快递企业投诉处理机制,规模以上快递企业全部建立投诉处理平台,社会用户满意度逐年提升。发挥快递行业协会自我管理作用,强化行业自律,规范快递服务市场行为、维护消费者合法权益。

(四)促进关联产业协同融合发展

1. 与第一产业协同发展

1)不断提升服务“三农”能力。鼓励农资下乡,加强与村邮站和“三农”服务点合作,大力开展农资下乡服务业务,不断完善农村物流网,缩短农资下乡时间。推进农产品进城,鼓励快递企业与特色农产品生产基地合作,主推特色农产品进城业务,并给予政策扶持。

2)推动与第一产业协同发展示范基地建设。积极与宿州市粮食、畜禽、果蔬、林木等特色农产品结合,推动快递与桥区夹沟香稻米、高滩萝卜农产品产业融合基地,泗县墩集草莓农产品产业融合基地,萧县葡萄农产品产业融合基地,砀山县水果农产品产业融合基地等第一产业协同发展基地试点工程建设,鼓励快递企业与各县区特色农产品生产基地合作,建立快递服务特色农产品示范基地。

2. 与第二产业协同发展

1)与名企合作,建设直达服务点。鼓励快递企业与安徽科苑、皖北煤电、皖北药业、江淮重工、恒源煤电、符离集烧鸡等知名企业合作,建设服务名企的直达快递服务网点。

2)与产业园合作,建设专业服务中心。鼓励与宿州智慧云计算产业园、意大利(宿州)制鞋工业园、宿州市经济开发区、宿州高新技术产业开发区、中科云智慧(宿州)产业园、灵璧经济开发区、泗县经济开发区、宿州马鞍山现代产业园区、萧县经济开发区、砀山经济开发区等大型产业园区合作,建设专业性快递服务中心,鼓励有能力的快递企业入驻产业园区。

3. 与第三产业协同发展

1)与商贸物流合作。鼓励引导快递企业与粮食、医药、建材、农贸产品等商贸物流合作,结合新的商贸物流规划,建设服务商贸物流快递点。鼓励引导快递企业与同盛国际购物广场、万达广场、华夏世贸、商之都、中央广场等大型商业网点合作,在商业网点集中地区同步设置快递服务网点,为周边商业网点提供便捷快递服务。

2)与文化旅游结合。结合宿州市奇石文化园、隋唐大运河文化园、黄河故道公园等一批特色文化旅游精品,依托皇藏峪、五柳风景区等自然景观和东林草堂、闵祠等历史文化遗存,挖掘楚汉文化、孝贤文化、书画文化、钟馗文化、戏曲文化、马戏文化等历史文化资源,以及灵璧奇石文化节、桥马戏节、砀山梨花节、萧县伏羊节等节庆品牌,发展文化旅游纪念品、特色旅游商品寄递服务。

4. 与电子商务融合发展

1)推动“互联网+”快递发展。抓住宿州市与阿里巴巴、苏宁、京东、中国网库等电商企业的合作机遇,与宿州市知名企业共同搭建特色农产品、工业品的电商销售平台,推介本地特色农产品和工业品。推动快递企业与电子商务产业园合作,鼓励各县区快递企业入驻电子商务产业园,建立“快递+电子商务”运营模式,实时与大数据平台互动反馈,及时了解客户需求,提升快递企业的服务效率。

2)推动快递+电子商务的综合末端服务平台建设。以砀山县成为全国电子商务进农村示范县、桥区成为安徽省电子商务进农村示范县(区)为契机,推动快递+电子商务的综合末端服务平台建设,促进农村地区快递和电子商务的融合发展。鼓励村邮站搭载电子商务综合功能,建设快递电子商务综合服务点,推动工业品下乡和农产品进城。

(五)增强区域开放合作

1. 加强区域开放交流合作

抓住皖北城市东桥头堡的发展优势,以宿州市轻纺鞋服、煤电能源、化工建材、板材家居等优势产业为依托,实现与周边城市邮政业互补发展的格局。依托本市作为安徽省物流节点城市之一的优势,重视快递园区建设,着力打造皖北区域性快递分拨节点,加强与合肥、芜湖、蚌埠、阜阳、安庆5个现代快递枢纽的联系,加强快递网络建设力度,并实现区域错位发展。

2. 积极推进交邮融合

支持引导快递企业加强与公路、民航、铁路等运输企业合作,在客运枢纽站、机场、高铁站等大型运输枢纽站附近建设快递处理场所,实现邮政、快递服务与多种运输方式“无缝对接”,提升快件运输集装化水平,推动各种运输方式对邮政业的优先搭载,建成优先配舱、优先安检、快速通关的“快件运输绿色通道”,实现与高铁、高速资源的共享。稳妥推进公路客运班车代运快件试点和快件甩挂运输方式,依托公交线路网为快递配送提供便利。

 

专栏8“上车上飞机”工程

构建与交通网无缝对接的快递运输网,依托宿州东站资源优势,开展高铁快递、电商快递班列合作机制,推进快件“上车上飞机”工程,提升快递服务能力。推动“快递下乡”与城乡交通系统融合,引导快递业与大型客运场站融合,建设快递业“绿色通道”,积极推进“交邮融合”不断发展,完善快递服务网络。

(六)实现智慧邮政创新发展

1. 推进邮政业技术革新

鼓励企业加大信息化投入,大力应用云计算、大数据等新技术,加强数据分析与应用,依托手机、APP客户端等向客户提供全方位的实时查询服务,开发信息增值服务,提高信息反馈水平。鼓励规模以上企业应用自动识别手写体和条形码的信函分拣机、多席位包裹分拣机、自动化传输设备,实现操作流程自动化。

2. 加快行业人才培养

建立以政府为主导、企业为主体、院校为支撑的邮政业人才培养机制。大力推动 “工学一体”教学模式应用,确保培训内容与邮政业紧密结合,积极为“工学一体”就业就学班争取财政专项补贴。全面开展职业技能鉴定工作,实现全市快递业务员持证上岗率逐年提高,中等职称快递员人数占持证总数的比重不断增大。

3. 推动邮政业融入智慧城市建设

抓住宿州市成为第三批国家级“智慧城市”试点城市的有利契机,结合宿州市“云计算”建设项目,积极推动邮政业融入宿州市智慧城市建设,引导企业提升自身信息化水平,推动企业信息化建设,积极与地方政府和相关部门协调,为邮政行业信息化建设争取政策支持,构建良好的外部发展环境。

 

专栏9人才培养工程

新建设1所以上行业人才培养基地,推动“工学一体”教学模式,继续做好职业技能鉴定工作,完成职业资格鉴定800人次以上,不断提升从业人员的素质。

四、保障措施

(一) 强化组织保障

进一步加强组织领导和统筹协调,建立健全部门综合协调机制,邮政管理部门同发展改革、交通、城乡规划等部门加强协同合作,相互支持,形成合力,保障宿州市邮政业发展“十三五”规划贯彻落实,共同促进宿州市邮政业大发展。建立规划任务与年度工作任务衔接机制,强化规划实施的指导、督查和考核。建立规划实施跟踪和中期评估制度,及时把握行业发展中出现的新情况、新问题,提出有效应对措施,保障规划目标任务如期完成。

(二) 优化政策环境

落实简政放权要求,不断优化快递市场环境,鼓励各类资本依法进入快递领域。制定快递物流园区用地政策,减免相关建设配套费用,保障快递企业用地。快递企业自建、租赁、购买标准化厂房,或者利用市区存量土地、闲置厂房、仓库、专业化市场等从事快递经营的,予以奖励或者减免相关费用。凡入驻快递物流园区或者电子商务基地的快递企业,享受园区生产性服务业企业同等政策。快递企业建设县以下营业网点,享受“电子商务进农村”扶持政策。

(三)加强市场监管

大力推进快递企业规范化建设,开展标准化营业场所建设,引导快递企业加快从价格和竞争向服务竞争转变,不断提升服务标杆,打造优质服务形象。依法加强快递经营行为监管,加大执法检查力度,维护快递市场经营秩序,健全市场主体准入和退出机制。推进快递市场诚信体系建设,对企业实施的行政处罚等情况纳入企业信息公示系统和行业监管信息系统并按规定公布,营造诚实守信的市场环境。强化寄递渠道安全监管,严格落实收寄验视制、寄递实名制和过机安检制。健全寄递渠道安全管理跨部门、跨区域协作配合机制,推进县级邮政监管机构建设。

(四) 重视规划衔接

在城乡规划、土地利用规划、公共服务设施规划中,合理安排快递基础设施的布局和建设。快递末端服务网点、智能快件(包裹)箱等快递服务设施纳入城市公共服务设施规划。

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China